Можно ли подавать документацию в Орган оценки соответствия на иностранном языке?

Может ли орган по оценке соответствия принимать техническую документацию производителя или ее часть на иностранном языке, — спрашивают сотрудников консалтинговой компании «Регконсалт». Ниже – ответ на этот вопрос.

Процедурами оценки соответствия, определенными в Технических регламентах, установлены соответствующие случаи, в которых техническая документация должна быть предоставлена назначенному органу ОС для выполнения задач по оценке соответствия.

При этом следует отметить, что для анализа технической документации или ее части в рамках выполнения назначенным органом ОС определенных задач по оценке соответствия такая документация должна быть изложена на языке, понятном для указанного органа. В связи с этим непосредственно назначенный орган по оценке соответствия определяет необходимость предоставления ему перевода технической документации или ее части, в случае если она составлена на иностранном языке.

ПО ВОПРОСАМ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИМ РЕГЛАМЕНТАМ ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ+38044 223 32 18 Читать также: 

Complete this form and we will contact you in one working day

If you need to speak to someone right away, you can call us at +380 44 3531835

Fields marked by asterisk (*) are required