Украинские производители медоборудования наращивают прибыль

Экономический кризис, начавшийся в Украине в 2014 году, никак не отразился на некоторых украинских производителях медицинского оборудования и изделий медицинского назначения. Например, «Харьковский завод «Точмедприбор», несмотря на непростую политическую и экономическую ситуацию в стране, сумел закончить 2014 год с прибылью в размере 1,5 млн. грн.

Как сообщает газета «Дело», чистый доход от реализации продукции «Точмедприбора» в прошлом году вырос на 52,6% (до 6,5 млн грн.), а валовая прибыль предприятия увеличилась на 87% (до 3,1 млн. грн).

Ассортимент завода насчитывает порядка 40 артикулов медицинской техники и изделий медицинского назначения, в том числе хирургическое оборудование, ингаляторы, офтальмологические приборы.

Как ранее сообщали эксперты «Консалт-регистрация», 9 апреля 2015 года депутаты Верховной Рады Украины приняли Закон, освобождающий некоторые импортируемые лекарственные средства и изделия медицинского назначения от НДС и импортного сбора.

Эксперты «Консалт-Регистрация» напоминают, что любые изделия медицинского назначения, реализующиеся на территории Украины, подлежат обязательной процедуре регистрации. При этом регистрация ИМН отечественного производства имеет довольно существенные отличия от аналогичной процедуры для импортируемых изделий. Мы готовы оказать как консалтинговые услуги по всем вопросам регистрации отечественных и импортируемых ИМН и лекарственных средств, так и выполнить регистрацию ИМН и ЛС в Украине «под ключ».

Complete this form and we will contact you in one working day

If you need to speak to someone right away, you can call us at +380 44 3531835

Fields marked by asterisk (*) are required